Perfektes süßes Fingerfood
Für ein süßes Buffet oder Fingerfood auf dem Kaffeetisch eignen sich diese Stangerl perfekt. Sie sind schnell gemacht und superlecker!
Die verrührst 40 gr. Butter, 100 gr Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, 200 gr gemahlene Nüssen, 5 EL Wasser und ein Ei zu einer cremigen Masse. Diese streichst du auf einen ausgerollten Blätterteig und bedeckst das Ganze mit einer weiteren Schicht Blätterteig (insgesamt brauchst du also 2 Rollen Blätterteig). Schneide dann alles in Streifen - am leichtesten geht das mit einem Pizza Roller - sie sollten in etwa 3 auf 15 cm groß sein. Mit den Fingern drehst du die Streifen ein und legst diese auf ein Backblech (Backpapier nicht vergessen!). Mit einem verquirlten Ei werden die Streifen noch bepinselt und dann ab in den Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 12 Minuten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen