Mittwoch, 7. November 2018

Nuss-Guglhupf mit Krokant

Schnell gemacht für Zwischendurch

So langsam wird das Wetter kühler und unsere Wochenenden spielen sich immer mehr im Haus ab. Zu einem richtig gemütlichen Sonntag Nachmittag gehört für mich eine Tasse Kaffee und der Duft von frisch Gebackenem - na gut, beim Duft bleibt es selten... So ein Stückerl Guglhupf passt halt einfach perfekt zum Kaffee! Vor allem wenn es sich um einen leckeren - und wirklich schnell gemachten - Guglhupf mit Nüssen handelt:
Das Rezept ist mein Wunderkuchen (Klick!) - als Flüssigkeit habe ich eine fertig gemixte Milch mit Nussgeschmack verwendet und den Teig in eine Guglhupf Form gefüllt. Dadurch verlängert sich die Backzeit etwas. Bei mir waren es 55 Minuten - am besten ihr kontrolliert mit der Stäbchen Probe, ob der Kuchen gar ist.

Nach dem Abkühlen habe ich etwas Schokoladen Kuvertüre eingeschmolzen und Haselnuss Krokant darauf verteilt.

1 Kommentar:

  1. Wow der sieht klasse aus. Erinnert mich an meinen Lieblingstrockenkuchen aus dem Wellnesshotel in Meran - Da bekommt man sofort Lust

    AntwortenLöschen