Du willst sie wirklich selber machen?
Diese Frage habe ich wirklich sehr oft gehört, als ich kurz nach dem Kurs verkündete, die Tauftorte unseres 2. Sohnes selbst zu machen. Nebenbei bemerkt: Auch den Satz: "Aber ich würde sie doch bezahlen!" habe ich gehört... :-)
Nach dem Fondant-Basickurs war ich aber so motiviert, dass ich mich an das Projekt "Zweistöckige Tauftorte" wagen wollte.
Hier seht ihr das Ergebnis:
Oben: Kakao-Biskuit mit Mousse au Chocolat-Füllung
Unten: Biskuit mit Vanillecreme
Beide Torten haben ein eigenes Cakeboard. Damit die obere Torte nicht einsackt, habe ich sie unten mit dicken Cocktail-Strohhalmen abgestützt.
Bei der nächsten zweistöckigen Torte werde ich während der Herstellung Fotos machen, damit ihr Schritt-für-Schritt sehen könnt, wie ich Torten genau staple.
Die Figur habe ich aus Modellierfondant gefertigt (Rollfondant + eine Prise CMC-Pulver) und gut aushärten lassen (circa 2 Wochen). Der Luftballon ist mit einem Stück Blumendraht am Elefant festgesteckt.
Mit der übrigen Deko habe ich noch passende Tauf-Cakepops gemacht.
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