Montag, 26. Oktober 2015

Hackfleisch-Sonne

Here comes the sun...



Für die Hackfleisch-Sonne brauchst du einen Hefteig (500 gr. Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 3 TL Salz, 40 ml Olivenöl und 260 lauwarmes Wasser) und einen Hackfleisch-Teig (500 gr. gemischtes Hackfleisch, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Senf). Außerdem benötigst du noch 1 Ei.

Den Hefeteig teilst du in zwei Stücke auf. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rollst du den 1. Teil aus, legst einen großen Teller darauf und schneidest ihn aus. So erhältst du einen schönen großen Kreis.


Aus dem Hackfleisch-Teig formst du eine Kugel und legst diese in die Mitte. Der Rest wird kreisförmig außen rum gelegt.







Die zweite Hälfte des Hefeteigs wird ausgerollt und mit Hilfe des Tellers wieder kreisförmig ausgeschnitten. Nun legst du den zweiten Kreis genau darauf.






In die Mitte legst du am besten ein Glas oder eine kleine Schüssel, damit sich der Teig etwas absenkt. Der Rand außen wird mit einer Gabel festgedrückt.





Der Teig wird bis zur Schüssel einge-schnitten (Die Mitte bleibt ganz).
In der Mitte wird mit einem Messer das Gesicht der Sonne eingeritzt.




Die eingeschnittenen Teile werden aufgedreht (Viertel-Drehung nach oben).
Danach wird die Sonne mit einem verquirlten Ei bepinselt.






Bei 175 Grad (Umluft) wird die Sonne etwa 20 Minuten gebacken. 
(Tipp: Die Sonnen-strahlen schmecken wahnsinnig lecker, wenn man sie in BBQ-Sauce, Ketchup, etc. eintaucht)

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