Dienstag, 24. Januar 2017

Micky Maus- Kuchen

Zum Geburtstag für einen großen Micky Maus-Fan

Wenn das eigene Kind Geburtstag hat, ist das ein besonderer Tag - nicht nur für den Sohn, sondern auch für die Mama! Also habe ich versucht, meinem Großen seinen Wunsch nach einer Micky Maus-Party zu erfüllen.
Und jetzt ratet mal, wer auf dem Geburtstagskuchen verewigt war:
Natürlich durften Micky und Co auch auf der entsprechenden Deko nicht fehlen - so soll natürlich alles zusammenpassen. Also waren auch die Servietten, Trinkbecher und Teller im Micky Maus-Design.
Für die tollen Artikel möchte ich mich ganz herzlich bei Karneval-Megastore bedanken, die mir die Artikel zur Verfügung gestellt haben. In diesem Online-Shop findet man neben Faschingskostümen jede Menge Deko-Artikel für Kindergeburtstage. Da ist für jedes Motto und für jeden Geschmack etwas dabei!

Bei dieser Gelegenheit habe ich noch einen Basteltipp für euch: Aus einer Serviette kann man ganz einfach ein Windlicht basteln. Man muss nur eine halbierte Serviette laminieren. Oben und unten aufschneiden (so dass man diese öffnen kann), rechts und links einen Rand lassen (damit die Seiten verschlossen bleiben). Nun kommt nur noch ein kleines Teelicht im Glas hinein und fertig ist die passende Dekoration.
Da ich jedoch keinen Bastel-Blog, sondern einen Back-Blog habe, möchte ich euch natürlich Schritt für Schritt vorstellen, wie man den Micky Maus-Kuchen ganz einfach backen kann.
Angefangen habe ich etwa eine Woche vor dem Geburtstag mit Mickys Gesicht. Dazu habe ich mir aus dem Internet ein passendes Bild von dem Gesicht in der späteren Größe des Kuchens ausgedruckt (zweimal). Die Ohren habe ich abgeschnitten - nur das Gesicht wird vorbereitet. Ich habe den Fondant in den jeweiligen Farben gefärbt, die entsprechenden Teile ausgeschnitten und auf den Fondant gelegt. Mit einem spitzen Messer werden alle Einzelheiten ausgeschnitten und Stück für Stück zu dem Gesicht zusammengesetzt.

Die feinen Linien habe ich mit einem Clay Extruder gemacht. Alle Teile werden mit etwas Zuckerkleber festgeklebt und dann kann das Gesicht auch schon trocknen.


Zwei Tage vor dem Geburtstag habe ich den Wunderkuchen (Rezept: Klick!) gebacken. Als Flüssigkeit habe ich Schokoladenmilch benutzt. Insgesamt habe ich die eineinhalbfache Menge des Rezeptes gemacht. Die Backzeit war etwa 50 Minuten - ich habe jedoch sehr engmaschig mit einem Schaschlikspieß kontrolliert, ob der Kuchen gar ist. Den zweiten Ausdruck bzw. den Umriss des Kopfes habe ich benutzt, um meinen eckigen Backrahmen auf die entsprechende Größe einzustellen.
Wer keinen eckigen Rahmen hat, kann aber auch einen runden Kuchen backen und zwei kleinere Kuchen als Ohren und diese dann anstückeln.


Auf den fertig gebackenen Kuchen habe ich meine Umriss-Skizze aufgelegt und den Kuchen zurechtgeschnitten.


Einen Tag vor dem Geburtstag habe ich den Kuchen mit drei Schichten Zartbitter Ganache (Rezept: Klick!) eingestrichen. Zwischen den Schichten immer gut kühlen lassen!
Gefüllt habe ich den Kuchen nicht extra, da es ja ein Kindergeburtstag war, wollte ich auf eine mächtige Tortencreme verzichten.


Nun wird der gesamte Kuchen mit schwarzem Fondant eingedeckt. Schwarz färbe ich übrigens nicht selber, da die Farbe nie so intensiv wird, wie bei gekauftem Fondant.




Nun wird noch das vorbereitete Gesicht aufgeklebt und fertig ist der Ehrengast!





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